Torta de Fruta Fresca |
Ingredientes Massa:
240g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de açúcar refinado
130g de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
Ingredientes Creme:
4 gemas
40g farinha de trigo
80g açúcar
500ml leite
1/2 fava de baunilha cortada ao comprido
Ingredientes Decoração:
400g fruta fresca
Preparação Massa:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e coloque no frigorifico durante 10 minutos.
Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco
para que os pedacinhos de manteiga não colem uns nos outros. Incorpore
com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um
farelo.
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil de abrir a massa.
Deixe descansar no frigorifico no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Abra numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos
ou até que ela fique dourada. Tire do forno e deixe arrefecer antes de
usar.
Preparação do creme:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, depois misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido vertical e raspe a parte interna da fava.
Coloque a fava já raspada e a pasta com as sementinhas que você raspou
dentro da panela com o leite e leve a ferver. Retire a fava.
Incorpore o leite aos poucos à mistura das gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe arrefecer e comece a montar as tortas ou guarde no frigorífico até 2 dias.
Depois da massa da torta e o creme estiverem frios, preencha as tortinhas com o creme, até faltarem 0,5 cm para completar.
Corte as frutas no sentido do comprimento, o mais fino que você conseguir.
Disponha as frutas formando uma flor, começando com o miolo e finalizando com as pétalas abertas.
Servir na hora, para obter um efeito de frescura.
Intenso à casta, florado, casca de laranja cristalizada, mel e frutos secos. Boa acidez e estrutura, com final de boca doce e prolongado. Ligeira maceração pelicular seguida de fermentação alcoólica a
temperaturas controladas até 1060 g/dm3 de densidade. Maceração peculiar
até Março do ano seguinte. Mantém-se em óptimas condições durante 50 anos. PVP médio: 5€
Fiquei tentada em fazer,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma sobremesa frutada e bem fresca, parece uma delícia
ResponderEliminarEncantador e guloso!
ResponderEliminarbjns