Cebola doce: boa para fritar. É especialmente indicada para fazer gratinados e vegetais assados.
Cebola roxa:
boa para comer crua. O sabor adocicado da cebola roxa faz com que seja a
qualidade adequada para utilizar em saladas, sandes ou para fazer guacamole.
Há
estudos que apontam a cebola roxa como sendo a qualidade mais saudável
por possuir antocianinas, ajudando a prevenir os valores elevados de
colesterol e triglicéridos.
Cebola branca: boa
para molhos e aperitivos. Esta qualidade de cebola tem um sabor muito
intenso e, como tal, é especialmente indicada para fazer molhos, chutneys e refogados nos quais pretendamos sentir o aroma da cebola.
Cebola amarela:
a cebola "tradicional" e mais versátil de todas! Tal como a cebola
branca, a cebola amarela tem um sabor muito intenso e ácido sendo
especialmente indicada para assados, refogados, molhos, sopas e
ensopados. Pode ser utilizada crua, cozida, picada, em rodelas sempre
que se pretenda acentuar o aroma da cebola.
Chalota:
boa para compotas e pratos suaves. Esta é a qualidade de cebola com um
sabor mais adocicado, mais suave e com baixo teor de acidez. É
especialmente indicada para fazer vinagretes, guarnições e omeletes ou
para qualquer prato elegante e requintado.
A primeira vez que vi uma foto com esse resumo das cebolas fiquei espantada com tanta variedade e as especificidades de cada uma. Eu infelizmente acabo por fazer quase tudo com a amarela que é a que se encontra mais facilmente à venda e é também a mais barata...
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nunca me tinha apercebido que havia tanta variedade e muito menos as suas aplicações. Obrigada pela ajuda.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro cebola, qualquer uma!
ResponderEliminarSabia! Mas uso quase sempre a mesma... :P
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Sabia! Mas uso quase sempre a mesma... :P
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/