terça-feira, 3 de maio de 2016

Peitos de frango recheados com nozes e mel - Esporão 4 Castas 2013 (Tinto)


Já preparei esta receita várias vezes e cá por casa adorámos, é uma criação minha e após tentar várias conjugações de ingredientes, cheguei a esta receita.



Ingredientes: 

2 peitos de frango
2 fatias de fiambre da perna extra
2 fatias de queijo cheddar ou emmental
2 rodelas de chouriço
Miolo de 2 nozes
2 colheres de mel biológico
Queijo ralado q.b.
Sal grosso q.b.
Oregãos q.b.
Azeite q.b. 

Preparação: 

Abrir os peitos de frango em duas partes iguais. Em cada peito colocar a fatia de fiambre, o noz, uma rodela chouriço, uma fatia de queijo e uma colher de mel. Temperar com sal a gosto. Entretanto fechar o peito com a ajuda de um palito ou fio de culinária. Regar com um fio de azeite e levar ao forno que deverá estar pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo de cozedura, polvilhar os peitos de frango com o queijo ralado e deixar gratinar o restante tempo. Quando servir polvilhe com oregãos.



Cor rubi/avermelhada de média intensidade, o nariz sugere breves aromas florais e de fruta madura, misturados com delicadas notas vegetais e alguma tosta, na boca é um vinho equilibrado, com taninos firmes e uma estrutura mediana, conta com um paladar frutado e levemente especiado, além de evidenciar notas vegetais e algo terrosas, termina com um final de boca de expressão média. Preço médio: 10€.
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão 


 

9 comentários:

  1. Adoro esta sugestão que nos trazem hoje, vou guardar para fazer. :)
    --
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  2. Gostei muito da conjugação de sabores, vou levar comigo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. A combinação de ingredientes é interessante e o vinho também não parece ser de deitar fora!
    Gostei desta minha visita aqui ao blog e já estou a seguir :)
    Um beijinho
    Vanda

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  4. Esses peitos de frango devem ser suculentos!
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  5. Humm... Adoro!! Estão com um aspecto fantástico e bem suculentos.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Um recheio bem interessante e ao meu gosto.
    Ficou uma delicia.

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  7. Adoro a combinação desses ingredientes ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  8. Adoro a combinação desses ingredientes ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Que bom aspeto!
    Adorei a combinação de ingredientes que utilizou para a confecionar os peitos de frango :P

    De aprendiz a chef

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