Já preparei esta receita várias vezes e cá por casa adorámos, é uma criação minha e após tentar várias conjugações de ingredientes, cheguei a esta receita.
Ingredientes:
2 peitos de frango
2 fatias de fiambre da perna extra
2 fatias de queijo cheddar ou emmental
2 rodelas de chouriço
Miolo de 2 nozes
2 colheres de mel biológico
Queijo ralado q.b.
Sal grosso q.b.
Oregãos q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Abrir os peitos de frango em duas partes iguais. Em cada peito colocar a fatia de fiambre, o noz, uma rodela chouriço, uma fatia de queijo e uma colher de mel. Temperar com sal a gosto. Entretanto fechar o peito com a ajuda de um palito ou fio de culinária. Regar com um fio de azeite e levar ao forno que deverá estar pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo de cozedura, polvilhar os peitos de frango com o queijo ralado e deixar gratinar o restante tempo. Quando servir polvilhe com oregãos.
Cor rubi/avermelhada de média intensidade, o nariz sugere breves
aromas florais e de fruta madura, misturados com delicadas notas
vegetais e alguma tosta, na boca é um vinho equilibrado, com taninos
firmes e uma estrutura mediana, conta com um paladar frutado e levemente
especiado, além de evidenciar notas vegetais e algo terrosas, termina
com um final de boca de expressão média. Preço médio: 10€.
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Adoro esta sugestão que nos trazem hoje, vou guardar para fazer. :)
ResponderEliminar--
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Gostei muito da conjugação de sabores, vou levar comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
A combinação de ingredientes é interessante e o vinho também não parece ser de deitar fora!
ResponderEliminarGostei desta minha visita aqui ao blog e já estou a seguir :)
Um beijinho
Vanda
Esses peitos de frango devem ser suculentos!
ResponderEliminarhttp://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Humm... Adoro!! Estão com um aspecto fantástico e bem suculentos.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Um recheio bem interessante e ao meu gosto.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Adoro a combinação desses ingredientes ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro a combinação desses ingredientes ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bom aspeto!
ResponderEliminarAdorei a combinação de ingredientes que utilizou para a confecionar os peitos de frango :P
De aprendiz a chef