sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bacalhau fresco com batatas e espinafres // Vila Santa Reserva 2012








Bacalhau Fresco com Batatas e Espinafres




Ingredientes:

1 posta de bacalhau fresco
2 batatinhas inteiras
20gr de manteiga
100g de espinafres
1 brôcolo
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
50ml azeite extra virgem
1 limão
flôr de sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Cozinhar as batatas inteiras na água com sal, alho e louro e reservar. Efectuar o mesmo com os brôcolos. Cortar a cebola e refogar com o espinafre, bater no liquidificador com 2 colheres de azeite e reservar.
Saltear na frigideira com manteiga as batatas cortadas em metades e temperar a gosto.
Assar no forno a posta de bacalhau, cerca de 10 minutos com um fio de azeite e tempero.
Servir o peixe com as batatas e os brôcolos e dar o toque final com os espinafres que foram passados na liquidificadora. No prato dê um toque de azeite a gosto.


Sugestão Vinícola:






Cor amarela citrina e nariz rico em frescos aromas citrinos e de fruta tropical envolvidos em delicadas notas minerais e suaves sugestões de especiarias e tosta, na boca é um vinho equilibrado, com estrutura e uma acidez muito interessante, revela um paladar muito frutado e mineral, além de cítrico e delicadamente vegetal, o final de boca tem um comprimento e uma persistência ligeiramente acima da média.PVP médio: 8€




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