quinta-feira, 7 de maio de 2015

Pataniscas de Legumes // Cova da Ursa Chardonnay 2013


Hoje sugiro-vos uma entrada elegante para um jantar ou almoço mais requintado. Para acompanhar nada que melhor que um branco Chardonnay, para se beber fresco.


Pataniscas de Legumes




Ingredientes:

70g de farinha de trigo
40ml de Alpro Soja sem açúcar
2 ovos
1 gema
sal q.b.
pimenta moída q.b.
5 dentes de alho
100g de cebola
100g de azeitonas
3 cenouras
150g de courgette
1 beringela pequena
1 molho de salsa
vinagre balsâmico q.b.
2 unidades Alpro Soja iogurte natural
sumo de lima q.b.

Preparação do molho:

Misture o Alpro Soja Iogurte com o sumo de lima, a salsa picada e 2 dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta.

Preparação das Pataniscas

Bata os ovos e a gema. Adicione o Alpro Soja sem açúcar e envolva. Adicione aos poucos a farinha peneirada.
À parte pique o alho e a cebola. Cortes as cenouras, a courgette e a beringela em juliana (na courgette e beringela utilizar a casca) e saltear num pouco de azeite e alho. Tempere a gosto com vinagre balsâmico, sal e pimenta.
Adicione os legumes salteados e a salsa picada à massa das pataniscas e rectifique os temperos.
Com o auxílio de uma colher de sopa, faça pequenas porções de massa e frite em óleo quente.
Acompanhe com camarão e molho de iogurte.

Cova da Ursa 2013

Apresenta uma bonita e brilhante cor amarela e um nariz rico em notas de fruta tropical acompanhadas por delicados aromas vegetais e também alguma tosta e baunilha, na boca é um vinho cremoso, volumoso e com uma acidez vibrante, no paladar destaca-se o seu forte carácter frutado aliado a evidentes sugestões de barrica e subtis especiarias, termina com um final de boca relativamente longo e persistente.PVP médio: 8€











Sem comentários:

Enviar um comentário