Quantas vezes já sobrou frango assado e o destino é sempre aquecer no dia seguinte e comer a carne seca ou então fazer um empadão? Nós sugerimos uma quiche em alternativa.
Ingredientes:
Base de massa quebrada
250g sobras de frango
1/4 de uma cebola média
100g de alho francês
1 cenoura média raspada
150g de milho
150g de cogumelos
1 ovo
1 pacote de natas
Azeite q.b.
Azeitonas descaroçadas q.b.
Sal grosso q.b.
Preparação:
Numa frigideira refogar a cebola num fio de azeite, quando a cebola estiver translúcida adicionar o alho francês, a cenoura raspada, o milho e os cogumelos, temperar com sal a gosto e deixar refogar em lume médio por 10 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa forma de tarte, forrar o fundo e as laterais com a base de massa quebrada e fazer uns furos com o garfo, para que a massa não ganhe bolhas posteriormente. Enquanto os vegetais não estão prontos, numa tigela juntar o ovo com as natas e reservar. Quando os vegetais estiverem já finalizados, adicionar o frango, envolver e deixar cerca de 1 a 2 minutos ao lume, rectificando os temperos. Entretanto colocar a mistura na tarteira já preparada com a base de massa quebrada, regar com o mistura reservada na tigela das natas e os ovos, salpicar com umas azeitonas descaroçadas e em fatias e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Apresenta uma cor amarela de média intensidade e um nariz
agradavelmente frutado e tostado, além de evidenciar breves notas
vegetais e citrinas, num fundo mais especiado, na boca é um vinho
atractivo e equilibrado, com uma bela estrutura e uma acidez
convincente, no paladar o destaque vai para a fruta tropical, muito bem
integrada com a tosta e subtis nuances limonadas, o final de boca
termina de uma forma prolongada. PVP médio: 8€
E sugerem muito bem!
ResponderEliminarBoa, da próxima vez que me sobrar frango já sei o que faço! :)
ResponderEliminar--
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Excelente sugestão para aproveitamento de frango.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Bela sugestão!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
As quiches são sempre a melhor solução para gastar o que anda perdido pelo frigorífico :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarbjns
A quiche, para sobras e não só, é sempre uma opção prática e muito versátil.
ResponderEliminarMuito bom!!
Beijinhos,
Lia
Que delicia!! Adoro quiches. São muito versáteis.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
E que venham as sobras de frango! Para mim uma quiche vai com tudo, aínda mais com o acompanhamento desse vinho
ResponderEliminarHummmm mas k aspeto delicioso...bjs
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