A sugestão de hoje é a de um prato tradicional, uma receita de bacalhau. Esta foi elaborada com a ajuda do robot de cozinha Bimby.
Ingredientes:
350g de batatas descascadas às rodelas
250g de bacalhau desfiado e demolhado
800g de água
110g de azeite
400g de cebola
2 ovos
1 dente de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
- Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
- No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
- Retire a água do copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
- Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
- Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/
/ Vel
.
- Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
- Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para
alourar.Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo
cozido e azeitonas pretas.
Depois de oito receitas de bacalhau preparadas pela equipa do chef Vítor
Sobral, dois dias intensos de provas por parte de gastrónomos,
cozinheiros, escanções e jornalistas, o enólogo Paulo Laureano encontrou
a fórmula ideal.
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Já não faço há imenso tempo! Está tal como deve ser o bacalhau à gomes de sá.
ResponderEliminarpostigodosmeusdoces.blogspot.pt
Uma receita bem portuguesa e tão boa! :) Bom domingo!
ResponderEliminar--
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Adoro bacalhau a Gomes de Sá. Certamente que vai bem com essa proposta de vinho. Humm..
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Um prato tão simples e que faz as minhas delícias, adoro e este está bem apetecível :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É um prato que sabe sempre muito bem e ficou com muito bom aspecto! Não conheço este vinho mas fico com a referência :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro bacalhau mas se há prato que gosto mesmo muito é este! É tão mas tão bom! E esse está com um aspeto para lá de maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau à Gomes de Sá! Fica delicioso e este está com um excelente aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/