terça-feira, 19 de abril de 2016

Perca grelhada com salada colorida

Hoje voltamos às receitas de peixes. No entanto a grande novidade é a salada que acompanha a nossa perca grelhada. Apesar de ser um prato leve, é bastante rico.






Ingredientes:


1 Posta de Perca do Nilo
1 Abacate
1/4 Couve roxa
1/4 Pimento vermelho
2 Espargos brancos
1 Limão
Sal grosso q.b.


Preparação:


Temperar a nosso perca uma hora antes de cozinhar, com sal grosso a gosto e o sumo de meio limão. Para preparar o abacate, deve golpeá-lo até ao caroço em todo o seu diâmetro. Depois de obter duas metades e retirar o caroço, com uma colher raspar bem junto à casca todo o abacate. Depois de obter todo o conteúdo do abacate regar com o sumo da outra metade do limão, salpicar com umas pedras de sal grosso e reservar.
Cortar a couve roxa e o pimento em juliana e reservar, cortar os espargos em pedaços com cerca de 2 cm. Misturar numa taça a couve roxa, o pimento e os espargos e temperar a gosto. Poderá também adicionar o abacate ou mantê-lo à parte, conforme o seu gosto. Por fim grelhar a perca e servir.

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