Bolo Flocos de Chocolate |
Ingredientes:
8 ovos
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 lata ou 400g de leite condensado
800g de chantili (200g para o recheio e 600g para a cobertura)
400g chocolate derretido
Preparação:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado. Misture
delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa. Unte
uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Depois coloque a massa na
forma untada e coza durante 25 a 30 minutos com o forno a 1700 C.
Recheio:
Cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até
engrossar. Espere que a lata arrefeça por completo. Em seguida, com o recheio
frio, misture o conteúdo ao chantili.
Cobertura:
Coloque o chantili na batedeira. Quando estiver a bater, adicione o
chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os
flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate
esteja aquecido.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento.
Porto Ferreira 10 Anos |
Um vinho de cor tawny acentuada, com nuances avermelhadas. O seu aroma é
caracterizado por um excelente equilíbrio entre a qualidade das uvas e
do vinho original (recordados pelos aromas florais e a frutos maduros).
Este bolinho está uma verdadeira tentação e o vinho do porto ficou perfeito !
ResponderEliminarbjns
Que aspeto delicioso tem este bolo!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/