domingo, 8 de maio de 2016

Bacalhau à gomes de sá - Bacalhau colheita 2013 tinto

A sugestão de hoje é a de um prato tradicional, uma receita de bacalhau. Esta foi elaborada com a ajuda do robot de cozinha Bimby.


Ingredientes:

350g de batatas descascadas às rodelas
250g de bacalhau desfiado e demolhado
800g de água
110g de azeite 
400g de cebola
2 ovos
1 dente de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Preparação: 


  1. Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
  2. Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
  3. No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
  4. Retire a água do copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
  5. Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
  6. Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/ Velocidade inversa / Vel Colher de pau .
  7. Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
  8. Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.



Depois de oito receitas de bacalhau preparadas pela equipa do chef Vítor Sobral, dois dias intensos de provas por parte de gastrónomos, cozinheiros, escanções e jornalistas, o enólogo Paulo Laureano encontrou a fórmula ideal.
O resultado final está agora disponível pelo PVP de 15,99€

7 comentários:

  1. Já não faço há imenso tempo! Está tal como deve ser o bacalhau à gomes de sá.
    postigodosmeusdoces.blogspot.pt

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  2. Uma receita bem portuguesa e tão boa! :) Bom domingo!
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Adoro bacalhau a Gomes de Sá. Certamente que vai bem com essa proposta de vinho. Humm..
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Um prato tão simples e que faz as minhas delícias, adoro e este está bem apetecível :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. É um prato que sabe sempre muito bem e ficou com muito bom aspecto! Não conheço este vinho mas fico com a referência :)
    Beijinhos

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  6. Eu adoro bacalhau mas se há prato que gosto mesmo muito é este! É tão mas tão bom! E esse está com um aspeto para lá de maravilhoso! Beijinhos

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  7. Adoro bacalhau à Gomes de Sá! Fica delicioso e este está com um excelente aspeto ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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