domingo, 10 de maio de 2015

Bolo Flocos de Chocolate // Porto Ferreira 10 Anos




Bolo Flocos de Chocolate


Ingredientes: 
8 ovos
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 lata ou 400g de leite condensado
800g de chantili (200g para o recheio e 600g para a cobertura)
400g chocolate derretido


Preparação:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado. Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Depois coloque a massa na forma untada e coza durante 25 a 30 minutos com o forno a 170C.

Recheio: 

Cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até engrossar. Espere que a lata arrefeça por completo. Em seguida, com o recheio frio, misture o conteúdo ao chantili.

Cobertura:

Coloque o chantili na batedeira. Quando estiver a bater, adicione o chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate esteja aquecido. 

Montagem do Bolo:

Corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento. 



Porto Ferreira 10 Anos
Um vinho de cor tawny acentuada, com nuances avermelhadas. O seu aroma é caracterizado por um excelente equilíbrio entre a qualidade das uvas e do vinho original (recordados pelos aromas florais e a frutos maduros).

2 comentários:

  1. Este bolinho está uma verdadeira tentação e o vinho do porto ficou perfeito !
    bjns

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  2. Que aspeto delicioso tem este bolo!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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