domingo, 17 de abril de 2016

Pão alentejano recheado #1 Entrada





Hoje deixo-vos uma sugestão de uma entrada típica do nosso Portugal. Não é de difícil elaboração e faz sempre uma boa figura perante visitas.




Ingredientes:


1 Pão Alentejano
1/4 de cebola
100g de queijo mozzarella
100g de queijo emmental
50g de bacon
50g de chouriço
100g de maionese
Oregãos q.b.


Preparação:


Faço um corte no pão de modo a que fique uma espécie de tanta. Atrás dessa abertura retire o miolo do pão de forma a que a casca fique intacta. Após o interior estar limpo, deverá ficar só com a carcaça do seu pão alentejano. Reserve essa carcaça mas o interior também.
Pique a cebola e reserve. Após retirar a pele do chouriço junte num processador os dois tipos de queijo, o bacon e o chouriço, e triture até ficar em pedaços bem pequenos. Numa tigela, junte a cebola, os pedaços que obteve no seu processador e a maionese. Após estar tudo bem envolvido, recheie o pão que estava reservado. Disponha o seu pão já recheado sobre uma folha de alumínio e dobre as pontas até cobrirem por completo o pão, leve ao forno que já deverá estar pré aquecido a 200º por 25 minutos. Após esse período desembrulhe o pão, coloque os oregãos por cima do recheio e leva a gratinar por mais 10 minutos.
Neste últimos 10 minutos pode colocar num tabuleiro de ir ao forno o miolo que retirou do seu pão e tostar para posteriormente barrar o recheio.

10 comentários:

  1. Adoro, é de comer e chorar por mais. E ainda por cima é super light! :D

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  2. Oh meu rico pão alentejano, adoro, e assim recheado é impossível resistir! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Humm... Que óptimo aspecto. Ainda só uma vez recheei pão e ficou óptimo.
    Obrigada pela visita no meu blog e pelo comentário.
    Bjinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Adoro um pão assim recheado , perfeito para um lanche.
    O recheio agrada-me bastante.
    Boa semana

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  5. Provei um destes pães recheados na passagem de ano e adorei!
    Tenho de experimentar fazer...
    Boa semana!!!
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

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  6. Esta é uma das minhas entradas favoritas, faz sempre sucesso cá em casa :)
    Só um aparte, como faço para seguir o blog, não encontro como.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    Respostas
    1. Olá Carla,

      O botão para seguir já se encontra no lado inferior direito ;)

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  7. Que maravilha! Já se comia :D
    Um abraço!
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  8. Que bom!! Faço um pão recheado semelhante e é delicioso!!

    Grande aspeto!

    De aprendiz a chef

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