quarta-feira, 6 de maio de 2015

Costeletas de Vitela com Molho de Salsa // Dona Ermelinda Reserva 2011

Hoje sugiro-vos um prato simples de confeccionar, mas bastante tradicional. Para acompanhar sugiro um vinho tinto da Pensinsula de Setúbal, Dona Ermelinda Reserva 2011, de produção da Casa Ermelinda Freitas

Costeletas de Vitela com Molho de Salsa



Ingredientes:

4 costeletas de vitela
80g manteiga
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
1 raminho de salsa picado
sumo de limão
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Tempere as costeletas de ambos os lados com sal e pimenta.
Numa frigideira leve ao lume 1/3 da manteiga e deixe aquecer.
Frite as costeletas de ambos os lados em lume médio durante aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Depois das costoletas fritas a gosto, juste a folha de louro, os alhos picados, a restante manteiga e a salsa picada. Deixe aquecer bem e envolva as costeletas com o molho.
Deixe fritar durante 1 minuto.
Está pronto a servir, regue com o sumo de limão e acompanhe com batatas cozidas e grelos salteados. 



A nossa sugestão é que acompanhe esta refeição, com um vinho tinto da Região de Setúbal Dona Ermelinda Reserva 2011.




Cor rubi carregada e nariz muito aromático, onde a fruta negra e as sugestivas notas de chocolate e especiarias, formam um conjunto muito atractivo, na boca é um vinho com alguma estrutura e taninos redondos, revela um paladar frutado e especiado, com alguma doçura e um leve toque de cacau, o final de boca tem um comprimenro mediano e saboroso.
PVP médio: 7€


1 comentário:

  1. Optimo aspecto, adoro vitela e não deve ser nada dificil de confeccionar!

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